ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • Время приема пищи (PDF; 86.58 Кб )
      Подписано:
      08.12.2023 10:42:27
      ШадринаЛюдмила Сергеевна(Заведующий)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 414 ""ЧЕБУРАШКА"""

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    График работы столовой
    • В ДОО столовая не предусмотрена. Организация питания осуществляется в каждой возрастной группе отдельно в соответствии с временем приема пищи. Предусмотрено место в групповом помещении для приема пищи.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Бондаренок М.А., 8:00-17:00, cheburashka_dc@mail.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Дети с ОВЗ, из многодетных и малообеспеченных семей получают полноценное обогащенное витаминами сбалансированное дополнительное питание.
      Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
      - соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
      - сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
      - максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
      - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
      - оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
      В ДОУ постоянно ведется контроль за:
      - режимом питания;
      - объемом порций;
      - правильным составлением меню;
      - химическим составом и калорийностью рациона;
      - хранением и сроками реализации продуктов;
      - соблюдением санитарно – гигиенических условий при приготовлении, раздаче и приеме пищи.

    • О порядке установления и взимания платы с родителей в ДОУ (PDF; 2.24 Мб )
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • В ДОУ организовано 4-х разовое питание. В рацион питания включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. В меню каждый день включена суточная норма продуктов. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде котлет, гуляша). Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика защиты персональных данных